Membajak Software itu melanggar hukum

Dalam setiap permasalahan sering kita terbawa oleh sebuah kondisi dimana permasalahan tersebut menjadi sangat kompleks dan rumit.  Pada situasi seperti ini, sering muncul pendapat dan opini yang justru membawa kita makin jauh dari masalah yang sebenarnya.

Ambil contoh dalam permasalahan sweeping di warnet.  Berbagai pendapat dan opini muncul dan pada akhirnya justru mengaburkan permasalahan sebenarnya.  Silahkan baca arsip milis umum Awari di bulan Agustus 2007 ini, kita akan membaca berbagai pendapat yang simpang siur.

Padahal inti permasalah sederhana: membajak itu melanggar hukum dan pelanggar hukum terancam hukuman yang sudah diatur di dalam Undang-Undang.

Supaya tidak terancam hukuman? Ya jangan membajak, toh ada solusi.  Jangan manja, jangan cengeng.  Jadi pengusaha kalo tidak mau berkeringat, susah, makan hati  lebih baik berhenti dan cari pekerjaan lain.  Tidak ada kesuksesan yang datang sendiri, semua dengan kerja keras.

Jadi nggak usahlah berpendapat dan beropini macam-macam, mengajak protes, ngumpulin ormas-ormas, membawa isu ke ranah politik, menstigma sebagai penjajahan negara Asing, minta pemerintah berusaha dapat diskon dan lain lain.   Belajarlah untuk menghormati aturan.

Bagaimana dengan ekses sweeping?  Ya kalau anda merasa benar dan Aparat menyalahi prosedur atau berbuat salah, gunakanlah jalur Hukum.  Pra-Peradilankan.

5 Responses to “Membajak Software itu melanggar hukum”

Leave a Reply

Mobile Access
Akses blog ini dari Mobile Handset anda dengan meng-scan barcode di bawah ini. Scan Reader dapat di download di StarCode
datamatrix code
Kategori
Respon Pembaca
  • nofiandi andi: mas/mbak, saya mau tanya berapa kira2 buat buka usaha warnetuntuk 10 pc...
  • catoor: inilah penipuan gaya baru…q juga dapet yang beberapa kali ini…ada...
  • tedjo: Wah, bagus dong kalo gitu. Jadi untuk filterisasi lebih mudah. sehingga mental...
  • Amin.COm: Ass…pak, sy mo bk usha wrnet jg, tp pake laptop mngingat isttrik cumen...
  • tris: mlem ms mb.. mau tanya modal minimal buka usaha warnet brapa yah..dan tempat yg...
  • anton: sy juga mengalami hal yg sama. Ini adalah cara marketing yg gak bermoral dan...
  • agung: @dzi: ya butuh lah mas. kalo nggak masak rusak dikit panggil teknisi. bisa tekor...
Serba Open
Use OpenDNS
Use OpenOffice.org
Open Clip Art Library
Add to Technorati Favorites
blog-indonesia.com
Kalender
August 2007
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
My Plurk
QR Code - scan to visit our mobile site

Many companies provide barcode readers that you can install on your mobile, and all of the following are compatible with this format:

Pariwara
a Google


My del.icio.us