Get Adobe Flash player

Berapa modal buka warnet?

Kalau pertanyaan seperti ini diberikan kepada saya maka jawabnya: saya menghitung modal membuka warnet berdasarkan biaya per PC. Aneh-nya, tidak ada yang bertanya berapa biaya per PC investasi di warnet, yang banyak adalah: jika saya buka warnet dengan “n” pc berapa biayanya?

Nah, supaya tidak berlama-lama. Investasi membuka warnet adalah diseputaran Rp 7 juta/pc sampai Rp 10 juta/pc. Angka ini akan menyesuaikan diri dengan lokasi warnet. Di kota besar bisa jadi angka Rp 10juta/pc menjadi umum sementara kalau di kota kecil bisa jadi Rp 7juta/pc masih cocok. Sehingga, jika ingin membuka warnet dengan 10 PC misalnya, maka dibutuhkan modal antara Rp 70 juta sampai Rp 100 juta.

catatan: angka ini sudah mencakup semuanya ( komputer, meubeler, sewa tempat etc)

posting yang berhubungan: Capex Opex dan Harga Dasar/Modal Warnet

Panduan lebih lengkap dapat dibaca di Panduan Bisnis Warnet,


359 Responses to Berapa modal buka warnet?

  • ardi says:

    saya pingin buka usaha baru. buka warnet dan poto copy. tp saya g punya modal. gimana caranya biar bisa dapat dana hibah..

  • BOSS WARNET says:

    Bagi para bos bos semua, yang punya duit banyak yang mau trjut ke warnet dan game online saya sarankan mending usaha yang lain aja, sekarang warnet banyak yang gulung tikar, hancur, ngak jalan, banyak dijadikan sarang mesum, pornografi. Klo buka game online banyak pemain yang pakai cheat, sehingga ip adress kita di band oleh server game, puyeng udah klo gitu. mau mendongkrak omset dan bilik ditinggikan untuk privasi konsumen malah dipakai buat tempat mesum, dasar sial banget tuh. dilema banget. klo ngak pakai bilik semuanya pada risih karena kanan kiri bisa liatin semua, dilarang buka situs porno malah sepi banget warnetnya kayak kuburan china. trus kalau udah kayak gini apakah masih minat buka warnet ?

  • Assalamualaikum Wr Wb ,-

    Aku adalah pengusaha warnet juga , insya ALLAH dijalan ILLAHI RABBI warnet yang kita geluti tidak

    akan gulung tikar – sisihkanlah 5% dari pendapatan kita untuk yang membutuhkan ( anak yatim , pan

    ti jompo, anak2 terlantar/cacat dan masih banyak lain lagi ). memang ada trik2 ( tapi tidak haram ) se-

    lain do’a yang kita panjatkan selesai sholat dan JANGAN NEKO2 ( yang haram2) – insya ALLAH

    anda akan sukses dan survive seperti yang saya alami. ……amien yaa robbal alamien.

    Wassalamualaikum Wr Wb.

  • djoko oembaran says:

    Beramal kok ada pamrihnya, kalau usaha lancar ya kebetulan aja.

  • love12345 says:

    apakah dgn modal 20 jt bisa buka usaha warnet??

  • ikhfan says:

    dJOKO….yang penting kitakan mengharapkan balasan dari Allah, itu halal, dari pada minta tolong dengan selain Allah ? Sama manusia aja udah termasuk syirik….. semua yang terjadi di dunia ini terjadi karena izin Allah, kamu nulis comment seperti itu juga karena izinnya…. saya cuma berharap… mudah2an kamu cepat dapat hidayah dari Allah.. …. sehingga tidak asal jeplakkkk………….

  • dian says:

    Iya,asal jeplak.
    Maav-Maav aja nih.
    Ente comment yg baik” aja dong.
    Org info koq di bilang pamrih / sombong.
    Maka nya sekolah di sekolah islam.

  • sun says:

    om saya mau buka wanet dengan 10 pc ,. sy gak ngertimasalah spedy an spec pc nya

  • amin says:

    scool dl tntg ilmu warnet om sun???

Leave a Reply

Kalender
February 2008
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  
Arsip
Nawala Status
Pariwara
pariwara II

Kategori

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Billing Warnet & Wifi
Wifi Management System - Cara mudah untuk mengatur jaringan wifi/hotspot anda tanpa perlu memiliki server khusus Billing
Billing Warnet Online - Kesulitan mengatur dan mengawasi grup warnet anda? Gemilang iCafe Billing adalah solusinya.
My del.icio.us