Cara baru akses informasi via HandPhone

Punya Handphone berkamera? bisa Java? atau Symbian? Mari bermain-main sebentar 🙂

Perhatikan ketiga gambar di bawah ini:

Bukalah browser di HP anda dan arahkan ke www.upcode.fi . Download aplikasi yang sesuai dengan hp anda. Setelah selesai, jalankan program tersebut. Jika handphone anda mendukung, maka sekarang kamera handphone anda menjadi sebuah alat scanner. Arahkan saja ke salah satu gambar di atas dan handphone anda akan otomatis membuka browser dan menuju ke sebuah alamat web.

Mereka yang kreatif pasti sudah memikirkan sesuatu 🙂

12 thoughts on “Cara baru akses informasi via HandPhone

  1. Maaf.. itu apaam yah saya gak ngeh alias gaptek
    saya mau coba tapi gk brani karna gk tau itu apaan 😀

  2. :((

    handphone ku masih jadul… nggak bisa praktek…. Gimana kalau aku dibelikan dulu handphone baru, nanti aku coba praktek kan. gimana? gimana? gimana?

    Deal?

  3. kalo hp jadul sih bisa asalkan bisa Java dan punya browser 🙂 tapi apa iya hp jadul sudah punya java dan browser? :p

  4. kalo penasaran datang aja ke ICT Expo 2008::21-24 Mei 08, PRJ Kemayoran. disana ada booth UpCode. dtunggu!!!!

  5. Upcode inovasi baru sih…
    Tapi sepertinya masih kurang “greng”, karena untuk mengunduh informasi dari internet (GPRS/3G), tetap pakai pulsa kita.
    Artinya perusahaan yang dapat untung karena informasinya/iklannya dilihat oleh kita, kita yang harus bayar pulsa untuk download info tsb.

    Mestinya mereka menyediakan “download informasi dari upcode secara gratis”….

    Ya nggak…???

  6. wow,,info yang mantep.

    apakah scanning lewat HP bisa membaca semua data,,tidak hanya mengarahkan ke URL tertentu ataupun memanggil nomor tertentu?

    misalkan sebuah code yang berisikan data tanggal lahir. apakah bisa di scanning pake HP?

    terima kasih infonya..

Leave a Reply