Apa sih DNS Nawala?

Internet adalah sebuah ruang yang luas dan memiliki banyak hal-hal yang positif. Namun sepertinya halnya di ruang publik lainnya, ada daerah-daerah di internet yang berisi hal-hal yang tidak pantas di akses. Pornography contohnya, adalah sebuah hal buruk yang tumbuh subur di Internet.

Banyak cara yang dapat kita lakukan untuk menyaring konten-konten tersebut. DNS Nawala adalah salah satu cara yang mudah, praktis dan ampuh untuk melakukan penyaringan konten. Layanan DNS Awari yang tadinya dibuat untuk melayani warnet-warnet saat ini sudah dibuka untuk umum. Mereka yang berminat untuk menikmati internet yang lebih sehat dapat menggunakan Layanan ini dengan mengisikan alamat server DNS Nawala( 180.131.144.144 – 180.131.145.145 ) pada settingan DNS di Komputer ataupun di Network dimana anda menjadi administrator..

Tertarik untuk berkontribusi, bertukar informasi, bertukar tips penggunaan DNS Nawala, maupun ikut dalam pengembangan Layanan DNS Nawala?Β  Marilah menjadikan internet sebagai sarana yang bersih dan sehat bagi kita, bagi anak-anak kita, bagi generasi muda kita dan bagi Bangsa Kita.

Catatan:
DNS = Domain Name Services

15 thoughts on “Apa sih DNS Nawala?

  1. Terima kasih Pak atas informasinya. Saya akan coba DNS Awari-nya sekarang. Mudah-mudahan layanannya ‘reliable’.

  2. tanya mas irwin, maaf newbie, begini kan pengisian DNS ada dua, contohnya saya selalu memakai dns dari open dns, tapi kok dns awari cuma satu terus pada settingan koneksi saya dns nya yang satu diisi apa mas πŸ™‚ makasih atas responnya πŸ™‚

  3. DNS-nya masih update? koq saya coba, situs porno umum sperti playboy masih kebuka? malahan open dns yang jalan..

  4. Thanks sudah berbagi jurus atasi salah satu masalah di dunia maya ”porn sarkasme dll” yang bisa merusak generasi , Mas Irwin saya pakai mobile internet dan link ke pc sharing yang sudah diset 203.34.118.10 dan 203.34.118.12 nih tapi koq saya masih bisa dapat dari google situs : xxx dan content porn …bagaimana solusi nya ?

  5. makasih boss, saya lihat tadi pagi pak boss irwin siaran di metrotv, buat orang awam di dunia komputer (saya contohnya), ini sangat membantu. apalagi di kantor ada yang maniak situs gituan. Advis boss tadi waktu siaran akan dilaksanakan, ROGER ROGER 86

  6. Thanks banget dng infonya di Metro Tv tadi pagi, semoga jaya selalu. Mari jadikan generasi penerus sebagai aset bangsa yang lebih unggul.

  7. DNS awari (203.34.118.10, 203.34.118.12) dan DNS nawala(180.131.144.144, 180.131.145.145)
    ) beddanya apa sih..?, maklum nwqbie nih.., komputer kantor saya pake wireless. dah di coba pake DNS awari sebelumnyadan yang sesudahnya terus pake dns nawala kok masi bsa akses situs xxxx sih.., judi juga masi di akses sih.. apa ad yg saah setting sya…

Leave a Reply