Manual Penggunaan DNS Nawala / Nawala Project

Setelah di publikasi kan oleh acara MetroTV e-Lifestyle, banyak yang meminta melalui email, komentar di blog dan via facebook maupun plurk tentang bagaimana cara menggunakan DNS Nawala/ Nawala Project di rumah.    Untunglah Didin Pataka sudah membantu membuatkan manual/petunjuk penggunaan bagaimana menggunakan DNS Nawala untuk komputer pribadi.   Silahkan download manual tersebut di link di bawah ini

Semoga berguna 🙂

20 thoughts on “Manual Penggunaan DNS Nawala / Nawala Project

  1. Terima kasih atas panduannya daeng Irwin. Sangat membantu, apalagi DNS AWARI cukup responsif dan bisa digunakan untuk memfilter akses website yang “nggak geunah”, hehehe…

  2. Heboh juga melihat orang berbondong-bondong kembali ke zaman Orde Baru.

    Kenapa tak kita sendiri yang blokir/ bikin safe browsing? Kenapa harus menyerahkan hal itu pada orang lain?

  3. Nawala project adalah inisiatif komunitas, bkn pemerintah. Tdk semua orang mampu untuk melakukan saringan, menggunakan layanan ini adalah kebutuhan pengguna, tidak dikenakan bayaran maupun ada kewajiban tertentu. Aneh jika dianggap mirip dengan orde baru :p

  4. kenapa deviantart.com juga kena filter…
    saya seorang designer yang tidak punya fasilitas komputer online di rumah…
    deviantart.com hanya sekedar situs yang derisikan posting2 dari designer seluruh dunia…

    dimana letak BERBAHAYANYA?

  5. kamarin saya sudah coba DNS nawala Project,tetapi setelah saya pakai untuk google transalate,url tersebut kena block.Kenapa demikian?

  6. setelah mendapat penerangan yang lumayan komplit dari AWARI tadi sore di nganjuk. mau coba juga nich…
    sementara ini ku pakae DNS nya luar negeri…..

  7. stl pake dns awari kok mail yahoo gw ga bs diakses? setiap stl masukin password langsung IE atau mozilla gw error (mail yg selain yahoo ok2 aja)

  8. Saya pengguna Speedy dengan modem ADSL. Bagaimana memfilternya? Saat ini, setting DNSnya adalah DNS untuk Speedy, terus kalo berubah apa masih tetap bisa mengakses Speedy? Terima kasih atas bantuannya.

  9. bagus juga nih nawala, mencegah niat saya dari rumah yg buruk, terimakasih nawala… hehehehe

  10. Pakai ISP lain kok lambat atau bahkan tidak berfungsi NAWALAnya ya???

  11. saya coba menggunakan dns nawala di warnet saya, tp knp diantara 7 unit kompi yg dipasang dns nawala, hanya 3 kompi yg bisa berinternet ria, yg 4 compi ga bisa connek internet speedy..tp stelah saya ganti dgn dns biasa bisa connek lg.. mohn pencerahan – apakah dns tsb hny bs di gunakan utk jmlh terbatas ??
    BY;gustiprabu@ymail.com

  12. mirip dengan mas gusti prabu, setelah ada nawala saya g bisa akses youtube, padahal g semua konten di youtube itu negatif lho. Okelah klo mau memblokir web yg khusus ada pornografinya. dan sejak ada nawala akses internet di laptop saya jadi lemot,

  13. koq situs berita: detik, viva kompas dll ikut keblok..????

  14. saya punya warnet,karena ada himbauan memakai dns nawala saya pakai juga,tapi malah membuat koneksi saya jadi sangat lemot. Apa ada yang salah ? Mohon keterangannya ? Terima kasih

  15. ini sekarang DNS Nawala kok g bisa saring konten2 yang berbau pornografi,pertama masih bisa pas udah sebulan udah jebol lagi.apa ada update IP nya atau gmn ?

Leave a Reply