Warnet ini gunakan DNS Nawala?

Judul di atas sebenarnya adalah sebuah saran bagi orang tua, guru dan masyarakat yang peduli terhadap terhindarnya anak anak kita dari akses tidak sengaja ke konten negatif (pornografi, judi, phising, malware).

Dalam acara sosialisasi DNS Nawala, saya selalu menyarankan ke  masyarakat agar mereka aktif dalam mengawasi dan ikut memberikan kontribusi terhadap perlindungan anak anak kita dari konten negatif tersebut.   Kami dari Tim DNS Nawala sudah berusaha agar DNS Nawala digunakan dan Alhamdulillah saat ini pengguna DNS Nawala meningkat dengan pesat.  angka 100 juta query/hari adalah bukti bahwa sistem ini diterima oleh masyarakat pengguna internet.

Namun peran serta masyarakat akan jauh lebih efektif dibanding apa yang telah kami usahakan.  Jika masyarakat sadar, bahwa mereka tidak bisa membiarkan anak anak mereka menggunakan internet tanpa pengawasan dan pendidikan yang cukup agar tunas tunas bangsa ini jangan terjebak ke hal hal negatif dari internet.

Dengan segala kerendahan hati, kami mengakui bahwa DNS Nawala bukanlah obat untuk semua masalah akses konten negatif di internet, namun kami dengan bangga bisa mengatakan bahwa DNS Nawala adalah sistem yang terbukti bermanfaat.

Dan akan lebih bermanfaat lagi bila masyarakat bisa ikut menghimbau warnet warnet untuk menggunakan DNS Nawala.  jangan biarkan anak anak anda masuk ke warnet yang belum menggunakan DNS Nawala.

Mengapa? Dengan DNS Nawala saja  konten negatif masih ada kemungkinan bisa lolos.  Apalagi kalau tanpa DNS Nawala 🙂

Jadi ketika anda ke warnet, tanyakan ke pengelolanya: “Warnet ini sudah menggunakan DNS Nawala?”

9 thoughts on “Warnet ini gunakan DNS Nawala?

  1. saya masih mengalami kesulitan dalam mensetting dns dari nawala pada modem Huawei SmartAX MT882a, tolong bantuannya, thx

  2. di set pada setting networknya aja Mas, kalau pake OS Windows dari Control-Panel >> Network

  3. ibarat memakan buah simalakama, diblokir warnet jadi sepi, gak diblokir malah merusak moral. bagaimana ini?

  4. dns nawala itu seperti apa dan dalam bentuk software/hardware?????
    cara aktifin / mendapatkan nya bagaimana????
    tolong ajarkan cara menggunakan nya ????

    Terima kasih

  5. yap dns nawala memang oke…cara pakenya gampang..baik yg windos atau linux . Bagi yang punya Warnet jangan khawatir warnet akan akan sepi..karena rejeki udah di bagi sama yag MAHA KUASA MAHa Memberi rejeki .. buat apa warnet rame kalo yg datang hanya untuk lihat film2 porno jangan jadika warnet tempat maksiat…kita jadi ikut berdosa dan merusak moral bangsa., jadikan warnet sebagai tempat ilmu pengetahuan yg berguna ..mending dapat sedikit tapi barokah…

  6. Benar… dulu warnet saya rame, begitu diblokir sepi.. tapi Allah MAHA KUASA.. warnet saya masih berdiri dan saya masih dapat rejeki hingga masih bisa memenuhi kebutuhan hidup sekeluarga..

  7. siapa bilang blokir site porno warnet jadi sepi.. salah banget tuh.. di tempat gue site porno itu yang paling banyak bikin masalah.. virusnya ga nahann.. gara2 itu malah banyak maintenance plus jadi cepet banget lambatnya warnet.. kapok banget ah ama site gitu2an.. setelah di blokir (open dns) jadi lebih enak.. DNS nawala belom nyoba nih.. kayanya mantab.. soalnya lokal punya sih..

  8. boss kenapa ya pas hari ini kamis, 14 juli 2010 setiap masuk email/YM gak bisa login seolah-olah id/password salah. tapi pas kita ganti ke dns speedynya bisa.
    Sudah dipastikan tidak salah ketik user ID dan passwordnya (sudah make sure) saya bukan pengguna pemula.

    Mohon bisa dicek-cek apa yg salah.
    Thanks

Leave a Reply